Curso online e gratuito destinado a produtores, estudantes e profissionais pode ser acessado AQUI
Embrapa Café lança seu terceiro curso de capacitação online, intitulado “Manejo Integrado de Pragas e de Nematoides na Cafeicultura”. O curso foi elaborado em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) e a Universidade Federal de Lavras (UFLA), instituições integrantes do Consórcio Pesquisa Café. A capacitação é gratuita e destinada a produtores, estudantes, agentes de Assistência Técnica e Extensões Rurais (Ater) e demais profissionais interessados que atuam nos diferentes processos produtivos dos Cafés do Brasil.
A capacitação apresenta tecnologias desenvolvidas no âmbito do Consórcio Pesquisa Café sobre métodos de identificação de pragas e nematoides, técnicas de manejo desses organismos e metodologias para o controle integrado de pragas. Após a conclusão do curso os alunos estarão aptos a identificar a presença de bicho-mineiro, broca-do-café, cigarras, ácaros e nematoides no cafeeiro, conhecer o ciclo de vida e os danos causados por cada uma das espécies. E ainda, identificar os métodos de controle e manejo mais adequados para mitigar os efeitos das pragas e nematoides nas lavouras cafeeiras.
O curso “Manejo Integrado de Pragas e de Nematoides na Cafeicultura”, com carga horária de cinco horas, está disponível, de forma gratuita, na plataforma e-Campo da Embrapa. A referida capacitação pode ser acessada de forma contínua, o que possibilita que os participantes concluam o curso de maneira individual, seguindo seu próprio ritmo. No entanto, para uma melhor absorção do conteúdo, a Embrapa Café recomenda que o curso seja concluído em até 30 dias. Para obter o certificado de conclusão, é necessário que o participante atinja uma pontuação mínima de 70 pontos nas atividades avaliativas.
Ao final do curso, espera-se que os participantes estejam aptos a implementarem estratégias eficazes de manejo e controle do bicho-mineiro, broca-do-café, cigarras, ácaros e nematoides que ameaçam a cafeicultura, contribuindo assim para o aumento da produtividade, além de promover a sustentabilidade do setor, entre outros benefícios.
Todas as informações e o link para as inscrições estão disponíveis no endereço eletrônico http://www.embrapa.br/cafe/cursos ou acesse aqui. Este é o terceiro curso online disponibilizado gratuitamente pela Embrapa Café na plataforma do e-campo.
Também estão disponíveis os cursos: “Cafeicultura no Cerrado“, que apresenta o panorama da cafeicultura no bioma Cerrado, capacitando os participantes nas melhores práticas para implantação e manejo do cafeeiro e na escolha das melhores cultivares disponíveis; e “Podas do Cafeeiro Arábica“, que ensina sobre os aspectos morfológicos, as finalidades e os tipos de podas; como realizar a recepa, o esqueletamento, o desponte, decote e como realizar o manejo da lavoura pós-poda.
Leia esta DIVULGAÇÃO na íntegra na página da EMBRAPA CAFÉ e do Observatório do Café e do Consórcio Pesquisa Café.
Conheça o acervo de publicações da Embrapa Café e baixe os arquivos pelo link https://www.embrapa.br/cafe/publicacoes. Acesse também todas ANÁLISES e notícias da cafeicultura no Observatório do Café.
Chefia de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café